Tuesday, January 14, 2020

resep kue lapis

KUE LAPIS COKLAT

Related image

Bahan yang diperlukan:
- tepung beras               200 gr
- tepung tapioka            100 gr
- gula pasir                    150 gr
- santan                         700 ml
- garam                          1/4 sdt 
- bubuk cokat                 1 sdm


Cara membuatnya:
1. Rebus santan dan dinginkan
2. Panaskan kukusan, tutup kukusan bungkus lap bersih, campur tepung beras, tepung terigu, gula,          dan garam. tuang sedikit demi sedikit santan sambil diaduk sampai tercampur rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 sama rata. satu adonan dicampurkan cokklat bubuk
4. Siapkan loyang, olesi dengan minyak bawahnya alasi dengan plastik
5. Setelah air kukusan mendidih tuang satgu sendok sayur adonan yang putih, kukus 5 menit,                  kemudian tuangkan adonan yang coklat kukus 5 menit lagi. lakukan sampai adonan abis secara            berselang seling.
6. Adonan terakir kukus sampai 15 menit atau sampai matang
7. Angkat, lepaskan dari loyang, tunggu dingin baru dipotong


















No comments:

Post a Comment